Severity: Warning

Message: fopen(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/ci_session756b188be9ef0223488c38c9937c8ae72c7a9822): failed to open stream: Disk quota exceeded

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Filename: Session/Session.php

Severity: Warning

Message: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/pkksda/public_html/system/core/Exceptions.php:272)

Filename: Session/Session.php

Function: require_once

Dukung Program Ketahanan Pangan, Ketua TP PKK Sidoarjo Hadiri Sosialisasi Pemanfaatan Lahan Pekarang

PKK DELTA -

Acara sosialisasi pemanfaatan lahan pekarangan keluarga telah dilaksanakan di Balai Kecamatan Gedangan pada Selasa, 28 Maret 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten Sidoarjo Hj. Sa'adah Muhdlor S. Hum, Camat Gedangan, Perwakilan TP PKK Se-Kecamatan Gedangan, serta narasumber dari Dinas Pangan dan Pertanian Kabupaten Sidoarjo.

Kegiatan yang digagas oleh Pokja 3 ini bertujuan untuk memperkenalkan kepada masyarakat tentang pentingnya ketahanan pangan, yakni dengan memanfaatkan lahan kosong yang ada di pekarangan rumah untuk menanam berbagai jenis tanaman yang dapat dimanfaatkan sebagai bahan pangan keluarga. Beberapa metode penanaman yang dipraktekkan adalah verti culture, wall garden, serta aquaphonic, seperti yang sudah dipraktekkan oleh Puskesmas Tulangan.

Acara ini didasari oleh program ketahanan pangan desa, yang bertujuan untuk meningkatkan kemandirian masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan keluarga. Dalam sambutannya, Ketua TP PKK mengingatkan tentang kondisi beberapa tahun lalu ketika pandemi, dimana banyak warga yang kekurangan bahan pangan. Hal ini memperlihatkan betapa pentingnya program ketahanan pangan secara mandiri.

Selain sosialisasi, kegiatan ini juga diisi dengan praktek menanam langsung di lahan kosong yang ada di sekitar Balai Kecamatan Gedangan. Diharapkan kegiatan ini dapat membantu masyarakat untuk memanfaatkan lahan kosong yang ada di pekarangan rumah dan meningkatkan kemandirian pangan keluarga di wilayah Kabupaten Sidoarjo.