Message: fopen(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/ci_sessioneb7df9928ae803ad9d99a9faa5d296e51223efa9): failed to open stream: Disk quota exceeded

Kolaborasi dengan Baznas, PKK Sidoarjo Salurkan Bantuan Penunjang Pendidikan Senilai 300 Juta

*Kominfo, Sidoarjo*- Bertempat di Pendopo Delta Wibawa Kabupaten Sidoarjo, Rabu (9/12/2021) Ketua PKK Sidoarjo Sa'adah Muhdlor secara simbolis menyerahkan bantuan biaya pendidikan senilai 300 juta. Didalamnya termasuk bantuan biaya kebutuhan sehari-hari bagi keluarga kurang mampu di Kabupaten Sidoarjo.

Bantuan tersebut berasal dari uang infaq dan sedekah para ASN (Aparatur Sipil Negara) Pemkab Sidoarjo dan masyarakat umum yang dananya dikelola oleh Badan Amil dan Zakat Nasional Kabupaten Sidoarjo.

Ning Sasha sapaan akrab Sa'adah Muhdlor menyampaikan kalau keberadaan Baznas memiliki peran penting dalam membantu keluarga kurang kurang mampu atau fakir miskin. Mulai dari bantuan kebutuhan hidup, biaya pendidikan, kesehatan dan bantuan lainnya.

"Dan kegiatan penyaluran bantuan seperti ini penting untuk diketahui bersama agar masyarakat lebih percaya lagi kepada Baznas dan ini berlaku juga untuk lembaga sosial yang lain. Bahwa bantuan itu betul-betul tersalurkan bagi mereka yang membutuhkan. Dikelola secara transparan sehingga menimbulkan efek kepercayaan kepada masyarakat luas," katanya.

Plt. Ketua Baznas Sidoarjo M. Ilhamudin mengatakan, selama ini pihaknya dalam menjalankan program penyaluran bantuan sering kolaborasi dengan pengurus PKK.

Ilham menilai selama ini tim penggerak PKK mulai dari tingkat kabupaten sampai tingkat desa sangat aktif turun langsung ke masyarakat menyapa warga.

"Jangan sampai penerima bantuan hanya orang-orang tertentu saja dan orang-orang itu-itu saja. Kolaborasi dengan PKK agar setiap bantuan dipantau bisa tersalurkan dengan tepat sasaran, salah satunya dengan dukungan data dari PKK yang update turun ke bawah menemui warga," terang Ilham.

"Seperti saat terjadinya erupsi gunung Semeru di Kabupaten Lumajang BAZNAS telah memberikan bantuan berupa uang sebesar 50 juta rupiah serta bantuan berupa alat pembersih pakaian dan lainnya yang sudah disalurkan bersama dengan Ibu Ketua PKK beserta pengurus," tambahnya.

Baznas Sidoarjo bersama dengan Baznas Provinsi Jawa Timur akan melakukan bedah rumah. Sebanyak 75 rumah keluarga. KOMINFO