Message: fopen(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/ci_session3d4d9bb43218f957f46ecc4c442905d06652baed): failed to open stream: Disk quota exceeded

Pokja III TP PKK Kabupaten Sidoarjo Gelar Pelatihan Tanaman Toga

Pengurus TP PKK Kabupaten Sidoarjo, Pokja III mengelar pelatihan tanaman toga di dua lokasi yaitu di titik pertama peserta meliputi Keamatan Sidoarjo, Taman, Sukodono, Gedangan, Buduran, Candi, Tanggulangin, Sedati dan Waru. DI titik kedua peserta terdiri dari Kecamatan Balongbendo, Tarik, Krian, Prambon, Wonoayu, Tulangan, Krembung, Porong dan Jabon, Rabu (16/2)

Sebanyak 200 kader Pkk desa dan kecamatan. Peserta menerima materi dari dinas Kesehatan. Penggunaan bahan alami dari tumbuhan untuk mengobati berbagai jenis penyakit telah mulai dikenal luas oleh masyarakat.

Hal ini seiring dengan munculnya kesadaran masyarakat akan bahaya bahan kimia bagi tubuh, terlebih dikondisi pandemi Covid-19 seperti sekarang. Berbagai jenis tanaman telah diketahui memiliki berbagai manfaat yang bisa membantu menjaga kesehatan bahkan menyembuhkan penyakit.

Dengan diberikannya pelatihan kepada Kader Desa dan Kecamatan akan pentingnya tanaman toga, semoga masyarakat khususnya kader pkk terus menerapkan pola hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari. (na)